Comment changer votre adresse IP sur un réseau public ?

Lorsque vous utilisez vos données mobiles :

Activer le mode Avion :

Activer le mode avion sur votre appareil coupe temporairement toutes les connexions sans fil, y compris les données mobiles.

Attendre quelques secondes :

Laissez l'appareil se déconnecter complètement du réseau.

Désactiver le mode Avion :

Désactiver le mode avion reconnectera votre appareil à la tour cellulaire la plus proche, ce qui pourrait entraîner un changement de votre adresse IP publique.

Lorsque vous utilisez le Wi-Fi public :

Changer de Wi-Fi public ou utiliser un VPN :

Passer à un autre réseau Wi-Fi public :

Si disponible, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi public. Cela vous fournira généralement une adresse IP différente.

Utiliser un service VPN :

Installez et utilisez un service VPN fiable pour changer efficacement votre adresse IP et améliorer la sécurité du réseau. Les VPN routent votre trafic Internet à travers leurs serveurs, vous fournissant une adresse IP d'un emplacement géographique différent.

Utiliser des données mobiles :

Si le réseau Wi-Fi public n'est pas fiable ou sécurisé, vous pouvez désactiver le Wi-Fi et utiliser vos données mobiles. Cela fournira généralement une adresse IP différente de celle du Wi-Fi.

Mis à jour le : 26/04/2024