Wie ändern Sie Ihre IP-Adresse in einem öffentlichen Netzwerk?

Wenn Sie Ihre mobilen Daten nutzen:

Flugmodus aktivieren:

Flugmodus aktivieren:

Durch das Aktivieren des Flugmodus auf Ihrem Gerät werden alle drahtlosen Verbindungen, einschließlich mobiler Daten, vorübergehend getrennt.

Einige Sekunden warten:

Lassen Sie das Gerät vollständig vom Netzwerk trennen.

Flugmodus deaktivieren:

Wenn Sie den Flugmodus deaktivieren, wird Ihr Gerät wieder mit dem nächstgelegenen Mobilfunkmast verbunden, was zu einer Änderung Ihrer öffentlichen IP-Adresse führen kann.

Wenn Sie öffentliches WLAN nutzen:

Wechseln Sie zu einem anderen öffentlichen WLAN oder verwenden Sie ein VPN:

Zu einem anderen öffentlichen WLAN wechseln:

Falls verfügbar, versuchen Sie, sich mit einem anderen öffentlichen WLAN zu verbinden. Dies wird Ihnen normalerweise eine andere IP-Adresse zur Verfügung stellen.

Ein VPN-Service nutzen:

Installieren und nutzen Sie einen zuverlässigen VPN-Service, um Ihre IP-Adresse effektiv zu ändern und die Netzwerksicherheit zu erhöhen. VPNs leiten Ihren Internetverkehr über ihre Server um und bieten Ihnen eine IP-Adresse aus einer anderen geografischen Lage.

Mobile Daten nutzen:

Wenn das öffentliche WLAN nicht zuverlässig oder sicher ist, können Sie WLAN ausschalten und Ihre mobilen Daten nutzen. Dies wird Ihnen normalerweise eine andere IP-Adresse als das WLAN bieten.

Aktualisiert am: 26/04/2024